Геодезические и топографические работы

Топографо-геодезические работы

Топографические съемки различных масштабов, создание и обновление топографических карт и планов, фототопографические съемки, а также съемки подземных и надземных сооружений (съемка инженерных коммуникаций).

Геодезические разбивочные работы

В состав разбивочных работ входит:

- построение геодезической разбивочной основы,

-вынос в натуру главных (основных) осей здания и проектных отметок,

- детальные разбивочные работы выполняемые на разных стадиях строительства от раскопки котлована до монтажа технологического оборудования.

Исполнительные съёмки

По мере возведения зданий для определения планового и высотного положения окончательно установленных конструкций выполняют комплекс геодезических работ, который называют исполнительная геодезическая съемка. Исполнительной съемке подлежат те элементы и части зданий, от правильного положения которых зависит прочность и устойчивость всего сооружения. Точность, принятая при исполнительной съемке, должна быть не ниже точности разбивочных работ.

Создание геодезических сетей

Создание, реконструкция, сгущение плановых и высотных геодезических сетей.

Наземное лазерное сканирование

Получение трехмерной модели объекта. Получение чертежей, в том числе, чертежей сечений. Выявление дефектов и различных конструкций посредством сравнения с проектной моделью. Определение и оценка значений деформации посредством сравнения с ранее произведенными измерениями. Получение топографических планов методом виртуальной съемки.

Наблюдение за деформациями зданий и сооружений

Наблюдения за деформациями представляют собой комплекс геодезических измерений по результатам которых выявляют величины деформаций и причины их возникновения, также систематические наблюдения за деформациями своевременно предупреждают о возможных авариях и нарушениях эксплуатационных качеств сооружений.

Земельно-кадастровые работы и межевание

Кадастровые работы производятся с целью сбора и документальной фиксации информации о тех или иных видах недвижимого имущества, в частности, земельных участков. Данные сведения составляют кадастровый учет, на основе которого производится дальнейшая государственная регистрация объекта недвижимости. Начальным этапом проведения данного вида работ являются кадастровые съёмки, которые предусматривают исследование имеющейся земельной недвижимости, а также примыкающей к участку территории. Далее, на основе полученных измерений и подготовленного межевого проекта, который составляется, как правило, с учётом пожеланий заказчика и особенностей конкретного кадастрового случая проводится межевание земель. Межевание производится с целью установления, восстановления и закрепления на местности землепользовательских границ и площади участка. Межевания участка и составление межевого проекта являются необходимыми условиями оформления межевого плана, представляющего собой пакет юридических документов, предоставляемых к рассмотрению в федеральную «Кадастровую палату». Результатом данной юридической процедуры является получение кадастрового паспорта – то есть выписки из государственного реестра недвижимой собственности, которая содержит полное описание данного земельного участка, а также подтверждает наличие соответствующих прав получателя паспорта на обладание данной недвижимостью и осуществление разного рода операций, объектом которых она является или может стать в дальнейшем.

Таким образом, наличие кадастрового паспорта – необходимое условие осуществления каких бы то ни было действий относительно объекта недвижимости, например, при строительных работах любого рода, прокладке коммуникационных сетей или дорог.

Картографические услуги

Создание и обновление электронных топографических и тематических карт и планов векторизацией растровой подосновы и по результатам полевых работ.

Создание цифровых карт местности по материалам аэрофотосъемок и космических съемок (в электронной форме).

Построение цифровых моделей рельефа (профилей).

Дешифрирование аэрофотоснимков.

Создание, обновление, подготовка к изданию тематических (кадастровых, туристских, почвенных и др.) карт, планов и атласов специального назначения.

Сканирование и преобразование крупноформатных карт и планов на бумажных носителях в электронный (растровый) вид.